Política de privacidad

1.- INFORMACIÓN GENERAL
La presente "Política de Privacidad y Protección de Datos" tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad o grupo corporativo para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado Miembro español.


En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la
recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, le indicamos todos los
detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué finalidades, que otras
entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.


Por todo lo expuesto, una vez revisada y leída nuestra Política de Protección de Datos, es imprescindible
que la acepte en prueba de su conformidad y consentimiento.


2.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
¿Quién recaba y trata sus datos?


El Responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo, que solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales; en caso de que los fines y medios del tratamiento estén determinados por el Derecho de la Unión Europea o del Estado Miembro español.


En este caso, nuestros datos identificativos como Responsable del Tratamiento son los siguientes:


SOMONTANO SOCIAL SL - CIF B22218051


¿Cómo puede contactar con nosotros?


Domicilio de nuestras oficinas:
AVENIDA DE LA MERCED 31, BAJO. 22300, BARBASTRO (Huesca), España
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Teléfono: 974316931


Domicilio postal:
AVENIDA DE LA MERCED 31, BAJO. 22300, BARBASTRO (Huesca), España


¿Quién puede ayudarte con nuestra Política de Protección de Datos?
Disponemos de una persona o entidad especializada en protección de datos, que es la encargada de velar por el correcto cumplimiento en nuestra entidad de la legislación y normativas vigentes. Ésta persona recibe el nombre de Delegado de Protección de Datos (DPO) o Responsable de Protección de Datos y, si lo necesita, puede contactar con él de la siguiente forma:


FM CONSULTORES HUESCA SL - NIF/DNI B22398390
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Teléfono: 678208629


3.- MEDIDAS DE SEGURIDAD


¿Qué hacemos para garantizar la privacidad de sus datos?


Nuestra entidad o grupo corporativo adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenado y los riesgos a que están expuestos.


Entre otras, destacan las siguientes medidas:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y
    servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente
    físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas
    implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.


4.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO


¿Para qué queremos tratar sus datos?


Necesitamos su autorización y consentimiento para recabar y tratar sus datos personales, por lo que a continuación le detallamos los usos y finalidades previstas. Aun así, llevaremos a cabo únicamente las
que usted nos haya autorizado mediante el el "Formulario de Autorización" del Consentimiento para el
tratamiento de datos.


GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES Gestión
administrativa de datos de clientes y proveedores, así como fiscal y contable para gestionar la relación
con los interesados y para el cumplimiento legal. Gestión de clientes/proveedores, contable, fiscal y
administrativa
GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS Gestión de las
fichas de los empleados, gestión de nóminas y contratos laborales. Gestión administrativa de CV. Gestión
de nóminas y contratos laborales
RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS Necesitamos realizar el tratamiento de su Currículum Vitae y de la documentación adicional solicitada para valorar su adecuación al puesto de trabajo que tengamos vacante. Debido a que somo un centro especial de empleo para valorar su candidatura necesitamos analizar el tipo de discapacidad que tiene el candidato y que dicha discapacidad es superior al 33%, por eso solicitamos el Certificado de Discapacidad emitido por el organismo competente o la Resolución de la Incapacidad Permanente para su profesión habitual. Las consecuencias de no facilitarnos estos datos será la imposibilidad de contactarle y proporcionarle una respuesta a su solicitud, prestarle el servicio o proveerle el producto solicitado. Usted tiene derecho a recibir respuesta a cualquier pregunta, consulta o aclaración que le surja derivada de este formulario, llamándonos, enviándonos un e-mail o visitando nuestras instalaciones; Selección de personal.


¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?


Utilizamos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas anteriormente. Salvo que exista una obligación o requerimiento legal, los plazos de conservación previstos son:


GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES: Mientras
se mantenga la relación mercantil. Según ley de conservación de documentos.
GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS: Mientras se
mantenga la relación mercantil. Según ley de conservación de documentos.
RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS: Durante un plazo de 5 años a partir de la última confirmación de interés. Dada la peculiaridad de los perfiles buscados en nuestra empresa, guardamos sus datos durante un plazo de 5 años desde la última confirmación de interés, mientras Ud. no solicite su supresión o el tiempo necesario si hay alguna obligación legal o interés legítimo al respecto.


5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

¿Por qué tratamos sus datos?


La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimado siempre por una o varias bases jurídicas, las
cuales detallamos a continuación:


GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES: Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato . Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) 3/2018, Reglamento
(UE) 2016/679 relativo a la protección de datos personales.
GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS: Existencia de
una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato . Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) 3/2018, Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos personales.
RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS: Consentimiento explícito del interesado . Ley Orgánica de
Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) 3/2018, Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos personales.


6.- DESTINATARIOS DE SUS DATOS


¿A quienes cedemos sus datos dentro de la Unión Europea?


En ocasiones, para poder cumplir con nuestras obligaciones legales y nuestro compromiso contractual con usted, nos vemos ante la obligación y necesidad de ceder algunos de sus datos a ciertas categorías de destinatarios, las cuales especificamos a continuación:


GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES: Administración Tributaria . Por lo demás, no cedemos sus datos a nadie, pero podemos permitir su tratamiento por parte de terceros únicamente por motivos técnicos, legales y/o de prestación del servicio.
GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS: Organismos de la Seguridad Social ; Administración Tributaria ; Entidades aseguradoras. Por lo demás, no cedemos sus
datos a nadie, pero podemos permitir su tratamiento por parte de terceros únicamente por motivos técnicos, legales y/o de prestación del servicio.
RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS: Administración pública con competencia en la materia . Por
lo demás, no cedemos sus datos a nadie, pero podemos permitir su tratamiento por parte de terceros únicamente por motivos técnicos, legales y/o de prestación del servicio.


¿Realizamos Transferencias Internacionales de sus datos fuera de la Unión Europea?


No realizamos transferencia internacionales de sus datos.


7.- PROCEDENCIA Y TIPOS DE DATOS TRATADOS


¿De dónde hemos obtenido sus datos?

GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES 

  • Clientes: El propio interesado o su representante legal . Los datos de los clientes se obtienen de
    ellos mismos cuando nos solicitan un servicio.
  • Proveedores: El propio interesado o su representante legal.

GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS

  • Candidatos empleo: El propio interesado o su representante legal ; Administraciones públicas ;
    Entidad privada . El propio candidato, INAEM y agencias de colocación.
  • Personal empresa: El propio interesado o su representante legal . Del mismo empleado al
    proceder a su contratación laboral.

RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS

  • Candidatos empleo: El propio interesado o su representante legal ; Administraciones públicas ;
    Entidad privada . El propio candidato, INAEM y agencias de colocación.

¿Qué tipos de datos suyos hemos recabado y tratamos?
GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES
Finalidades:

  • Gestión administrativa de datos de clientes y proveedores, así como fiscal y contable para gestionar la relación con los interesados y para el cumplimiento legal.
  • Gestión de clientes/proveedores, contable, fiscal y administrativa

Clientes:

  • Datos identificativos
  • Dirección electrónica
  • Dirección postal
  • Firma manuscrita
  • Imagen
  • NIF / NIE / Pasaporte
  • Nombre y Apellidos
  • Teléfono
  • Económicos, financieros y de seguros
  • Datos bancarios
  • Transacciones de bienes y servicios
  • Bienes y servicios recibidos por el afectado
  • Transacciones financieras

Proveedores:

  • Datos identificativos
  • Dirección electrónica
  • Dirección postal
  • NIF / NIE / Pasaporte
  • Nombre y Apellidos
  • Teléfono
  • Económicos, financieros y de seguros
  • Datos bancarios
  • Transacciones de bienes y servicios
  • Transacciones financieras

GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS
Finalidades:

  • Gestión de las fichas de los empleados, gestión de nóminas y contratos laborales. Gestión administrativa de CV.
  • Gestión de nóminas y contratos laborales

Candidatos empleo

  • Datos identificativos
    • Nombre y Apellidos
    • Dirección electrónica
    • Tarjeta sanitaria
    • Dirección postal
    • Teléfono
    • Imagen
    • NIF / NIE / Pasaporte
    • Nº Seguridad Social / Mutualidad
  • Académico y profesionales
    • Experiencia profesional
    • Titulaciones
    • Currículum Vitae
  • Circunstancias sociales
    • Licencias, permisos y autorizaciones
    • Detalles de empleo
    • Historial del trabajador
    • Profesión
  • Categorías especiales de datos
    • Salud

Personal empresa

  • Datos identificativos
    • Imagen
    • Tarjeta sanitaria
    • Teléfono
    • Dirección postal
    • NIF / NIE / Pasaporte
    • Nº Seguridad Social / Mutualidad
    • Nombre y Apellidos
    • Firma manuscrita
  • Académico y profesionales
    • Currículum Vitae
  • Características personales
    • Sexo
    • Lugar de nacimiento
    • Nacionalidad
    • Edad
    • Fecha de nacimiento
  • Circunstancias sociales
    • Licencias, permisos y autorizaciones
  • Detalles de empleo
    • Puestos de trabajo
    • Apto / No apto para el puesto de trabajo
    • Datos no económicos de nómina
  • Económicos, financieros y de seguros
    • Datos bancarios
    • Datos económicos de nómina
  • Transacciones de bienes y servicios
    • Transacciones financieras

RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS
Finalidades:

  • Necesitamos realizar el tratamiento de su Currículum Vitae y de la documentación adicional solicitada para valorar su adecuación al puesto de trabajo que tengamos vacante. Debido a que somo un centro especial de empleo para valorar su candidatura necesitamos analizar el tipo de discapacidad que tiene el candidato y que dicha discapacidad es superior al 33%, por eso solicitamos el Certificado de Discapacidad emitido por el organismo competente o la Resolución de la Incapacidad Permanente para su profesión habitual. Las consecuencias de no facilitarnos estos datos será la imposibilidad de contactarle y proporcionarle una respuesta a su solicitud, prestarle el servicio o proveerle el producto solicitado. Usted tiene derecho a recibir respuesta a cualquier pregunta, consulta o aclaración que le surja derivada de este formulario, llamándonos, enviándonos un e-mail o visitando nuestras instalaciones
  • Selección de personal

Candidatos empleo:

  • Datos identificativos
    • Dirección electrónica
    • Tarjeta sanitaria
    • Dirección postal
    • Teléfono
    • Imagen
    • NIF / NIE / Pasaporte
    • Nº Seguridad Social / Mutualidad
    • Nombre y Apellidos
  • Académico y profesionales
    • Experiencia profesional
    • Titulaciones
    • Currículum Vitae
  • Circunstancias sociales
    • Licencias, permisos y autorizaciones
  • Detalles de empleo
    • Historial del trabajador
    • Profesión
  • Categorías especiales de datos
    • Salud

8.- DERECHOS DE LOS INTERESADOS
¿Cuáles son los derechos que le amparan?


La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso quele damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir,que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad. A continuación le indicamos cuales son los derechos que le asisten:

  • Solicitar el ACCESO a sus datos personales
  • Solicitar la RECTIFICACIÓN de sus datos
  • Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al "olvido")
  • LIMITAR u OPONERSE al uso que le damos a sus datos
  • Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.
  • Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
  • Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?


Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:


GESTIÓN ADMINISTRATIVA, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES
Responsable: SOMONTANO SOCIAL SL
Dirección: AVENIDA DE LA MERCED 31, BAJO. 22300, BARBASTRO (Huesca), España
Teléfono: 974316931
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Página web: http://www.somontanosocial.com


GESTIÓN ADMINISTRATIVA, LABORAL, CONTABLE Y FISCAL DE DATOS DE EMPLEADOS
Responsable: SOMONTANO SOCIAL SL
Dirección: AVENIDA DE LA MERCED 31, BAJO. 22300, BARBASTRO (Huesca), España
Teléfono: 974316931
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Página web: http://www.somontanosocial.com


RECEPCIÓN Y GESTIÓN DE CANDIDATURAS
Responsable: SOMONTANO SOCIAL SL
Dirección: AVENIDA DE LA MERCED 31, BAJO. 22300, BARBASTRO (Huesca), España
Teléfono: 974316931
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Página web: http://www.somontanosocial.com


¿Cómo puede presentar una reclamación?


Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando conforme a la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante la Autoridad de Control, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:


Agencia Española de Protección de Datos: C\ Jorge Juan, 6. 28001, Madrid, España. Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Teléfono: 912663517 - Web: https://www.agpd.es

9.- CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN


La aceptación del presente documento indica que usted entiende, acepta todas las cláusulas de nuestra política de privacidad por lo que autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos personales en estos términos. Esta aceptación se realiza mediante la firma del "Formulario de Autorización del Consentimiento para el tratamiento de datos".

DESCARGAR EN PDF